團隊介紹

跨【食】代研發隊

瑞工特教團隊針對每位學生個別差異及需求,結合在地文化特色、透過課程設計,團隊共同擬定個別化教育計畫。本校餐飲服務科全體師生與跨科、跨校產學合作共同推廣「日式太子便當」不僅培養學生具備社會適應、就業及獨立生活能力為首要目標,更推動特教教師社群團隊共備教學專業。

跨【史】代研發隊

學生演活大時代小故事 瑞芳高工各科成果展現。主題為「皇金食事-舌尖上追憶日本皇太子的金大業」,結合在地歷史、文化等多項元素,由大時代的小故事帶出系列文創作品,不僅呈現手法新穎有趣,更提供不同科別的學子們一個能夠盡情發揮的舞台。

編劇故事是從一對相差十歲的姊妹花發現祖母遺留下的御手箱開始,藉由御手箱中的信件及日記本,追憶一段過往的時光。開場由應英科及資應學程兩位同學以日文引言,再由資應學程學生共同演繹這段故事。

由崇右影藝科技大學研發長陳彥廷擔任本次戲劇演出的導演,陳彥廷表示,同學們在一次次的引導與磨練下,不論是聲音、表情、肢體動作、台詞、態度等各方面都看得出大幅的進步與成長,讓人感動。

在應英科同學們跨領域的日式茶道表演下,除了帶領大家體驗不同的文化外,也含有招待貴客之意。貴賓們對學生初次粉墨登場,卻能有沉穩的表現,均給予極高的評價。