跨【史】代研發隊

學生演活大時代小故事 瑞芳高工各科成果展現。主題為「皇金食事-舌尖上追憶日本皇太子的金大業」,結合在地歷史、文化等多項元素,由大時代的小故事帶出系列文創作品,不僅呈現手法新穎有趣,更提供不同科別的學子們一個能夠盡情發揮的舞台。

編劇故事是從一對相差十歲的姊妹花發現祖母遺留下的御手箱開始,藉由御手箱中的信件及日記本,追憶一段過往的時光。開場由應英科及資應學程兩位同學以日文引言,再由資應學程學生共同演繹這段故事。

由崇右影藝科技大學研發長陳彥廷擔任本次戲劇演出的導演,陳彥廷表示,同學們在一次次的引導與磨練下,不論是聲音、表情、肢體動作、台詞、態度等各方面都看得出大幅的進步與成長,讓人感動。

在應英科同學們跨領域的日式茶道表演下,除了帶領大家體驗不同的文化外,也含有招待貴客之意。貴賓們對學生初次粉墨登場,卻能有沉穩的表現,均給予極高的評價。

不僅戲劇上的演出,在商品設計上的包裝融合金、黃、黑、灰色系的禮物提袋及便當腰封,則展現皇家氣勢,是室設科師生與醒吾科大商業設計系合作設計;還有製圖科所發想製作的文創作品水泥模櫻花筷架、室設科手工製木筷等,再次表現出瑞芳高工師生多元豐沛的活力與創意。

跨科室合作_指導老師團隊

【國文科】